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夏刈り新そば 榑木野純正手打ちそば

そば祭り看板
10月10日~12日の3日間、松本市では毎年恒例となった「信州・松本そば祭り」が開催されています。
今年で第12回目を迎えたそば祭りは年々来場者の数も増え、松本の秋の一大イベントとなっています。
信州といえば信州そばですが、水城漬物工房では地元の手打ちそば専門店「榑木野」のおそばを販売させていただいています。こちらのお店は地元の有名店で、店内はいつもたくさんのお客様で賑わっています。そば粉の管理と水加減に気を配り、常に一定した味の変わらない手打ちそばを提供しています。
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10月より夏刈り新そばを販売しております。かつおだしをたっぷり使った自慢のたれがセットになった打ちたての半生そばです。のどごしのやさしい細めの仕上がりになっています。信州そばの美味しさを、この機会に是非味わってみてください。

株式会社水城漬物工房

長野県松本市大手4-12-16
TEL:0263-33-2310 FAX:0263-26-2179
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秋のキャンペーンが始まりました。

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今年の信州の夏は、8月にはまったく雨が降らず果物や野菜などの農作物にも影響が出たようです。
あの暑い夏から一転、信州の秋の訪れは早く、朝晩はめっきり寒くなってきましたが、9月~10月は松本市でもたくさんのイベントが開催され街中も賑わいを見せています。
さて、水城の秋のキャンペーンもスタートしました。この秋は新商品が3種類販売となります。
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やま仙漬は、春から季節に合わせた食材を使ってまいりました。春は桜、夏は柑橘系フルーツ、そして秋はリンゴの登場です。
丹念に乾燥させたやま仙漬の大根とリンゴの果肉で、酸味と甘味のバランスが良い、シャキシャキ歯ごたえの美味しい漬物が出来上がりました。

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信州むらおやきには「おやきんぐバー」が仲間入りしました。3㎝×21㎝の食べやすい大きさです。アメリカンテイストバーベキュー味、具だくさんの五目豆腐、チーズが入って濃厚なクリームシチュー、ハバロネ入りの激辛の4つの味で新登場です。

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秋といえはきのこのシーズンです。エリンギ・ぶなしめじ・シイタケの3種類のきのこを使って、和がらしを添えた「きのこ和がらし漬」はパスタやチャーハンに大活躍しそうです。
期間中にお買い求めいただいたお客様には、わさびの辛さがピリッとうれしい信州味噌ベースの「みそわさび」をもれなくプレゼントさせていただいております。
この機会に是非、信州の秋の味覚をお試しください。


株式会社水城漬物工房
長野県松本市大手4-12-16
TEL:0263-33-2310 FAX:0263-26-2179
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