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具だくさんのおやき

「おやきの具材に使う材料は、入荷時期によって水分量など微妙に違いがあります。いつも変わらない美味しいおやきを召し上がっていただくために、味作りには苦労しています。」
水城でおやきを担当しているスタッフの声です。

水城のおやきの皮にはふくらし粉を使っていませんので、ふくらし粉を使ったまんじゅう型の蒸おやきとは違います。
一口めから、具の美味しさが味わえる「薄皮で具だくさんのおやきが食べたい!」そんな想いから生まれたのが信州むらおやきです。
具と皮の割合を1対1にしました。これ以上具を入れると皮が破れてしまいます。
そして蒸・焼き・揚げの工程で皮が香ばしくおいしいおやきに仕上がりました。
定番の味は7種類の具。

7aji.gif
また、季節の具材を使ったおやきを期間限定で販売しています。
是非一度お試しください。

株式会社水城漬物工房
長野県松本市大手4-12-16
TEL:0263-33-2310 FAX:0263-33-2595

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